Последнее обновление: 22/11/17г.

ISSN 2409-4498

Порядок рецензирования

Порядок рецензирования статей, поступающих в журнал 
«Нейрохирургия и неврология Казахстана»

1. Все научные статьи, поступившие в редакцию журнала «Нейрохирургия и неврология Казахстана» подлежат обязательному рецензированию.

2. Редакция журнала устанавливает соответствие статьи профилю журнала, требованиям к оформлению и направляет ее на первое рассмотрение ответственному секретарю журнала, который определяет научную ценность рукописи и назначает рецензента – специалиста имеющего наиболее близкую к теме статьи научную специализацию.

3. Срок рецензирования  - 2 недели. В зависимости от ситуации и по просьбе рецензента он может быть продлен.

4. С целью получения максимально полного и объективного отзыва на статью рецензент заполняет специальный бланк, где  должен оценить в баллах уровень отражения в статье следующих вопросов:

1.

Работа является оригинальной

 

2.

Исследование выходит на новый уровень, базируясь на предыдущих исследованиях

 

3.

Работа актуальна

 

4.

Цели и задачи работы изложены ясно, четко

 

5.

Метод исследования соответствует поставленным задачам

 

6.

Материалы и методы описаны достаточно подробно

 

7.

Представленные результаты соответствуют целям исследования

 

8.

Результаты получены адекватными методами

 

9.

Результаты представлены наглядно (включая таблицы, рисунки и т.п.)

 

10.

Результаты имеют существенное научное значение

 

11.

Дана оценка полученных данных и возможных ошибок

 

12.

Статистический анализ проведен адекватно

 

13.

Имеется сравнение собственных данных с данными литературы

 

14.

Выводы базируются на полученных данных и четко сформулированы

 

15.

Имеются ссылки на все значимые публикации по теме работы

 

16.

Работа имеет существенное практическое значение

 

17.

Реферат адекватно отражает основные положения работы

 

18.

Проведенная работа отвечает этическим нормам

 

19.

Статья написана грамотно, хорошим языком

 

На основании выставленных оценок рецензент делает свое заключение о дальнейшей судьбе статьи: статья рекомендуется к публикации а) в настоящем виде; б) с учетом исправления отмеченных рецензентом недостатков; в) о передаче статьи на дополнительную рецензию другому специалисту; г) отклонить публикацию.

5. Рецензирование проводится конфиденциально. Автору рецензируемой статьи предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии.

6. Если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи, сотрудник редакции журнала направляет автору текст рецензии с предложением учесть их при подготовке нового варианта статьи или аргументировано (частично или полностью) их опровергнуть. Доработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.

7. Если у автора и рецензента возникли неразрешимые противоречия относительно статьи, редколлегия вправе послать статью другому рецензенту. В спорных ситуациях решение принимает главный редактор.

8. Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, к повторному рассмотрению не принимается. Сообщение об отрицательной рецензии направляется автору по электронной почте.

9. После принятия редколлегией журнала решения о допуске статьи к публикации сотрудник редакции информирует об этом автора и указывает сроки публикации. 

 

2013 - 2017 © Общественное объединение Казахская Ассоциация Нейрохирургов Казахстан, 010000, г. Астана пр. Туран, 34/1 тел.: (7172) 51-15-97 kazneuro@gmail.com Любое воспроизведение опубликованных материалов без письменного согласия редакции не допускается.При перепечатке ссылка на журнал обязательна.

Сделано в
MegaWeb.kz